今天是:  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

今日天气:
站内搜索:
设为首页 加入收藏  
网站首页 机构职能 新闻中心 对外联谊 公益事业 权益保障 服务指南 侨资企业 侨界论坛
友好单位
您现在的位置: 首页 >> 公益事业 >> 侨爱工程 >> 详细信息
众志成城抗疫情 咸阳侨界在行动
作者:市侨联    更新时间:2021-03-01    点击次数:    文章来源:市侨联

众志成城抗疫情 咸阳侨界在行动

 

新冠肺炎疫情蔓延以来,在市委、市政府的坚强领导下,在省侨联的大力支持下,市侨联以高度负责的行动自觉,发挥联系广泛的优势和作用,凝聚侨力、共同战“疫”,在抗“疫”中充分展示了侨界责任、侨界担当和侨界力量,彰显了咸阳新时代侨联工作的新风采,为助力咸阳各项事业一路向“阳”贡献了侨界力量。 

一、敢于担当,主动作为,切实做好组织动员工作。市侨联号召广大侨联干部切实发挥共产党员先锋模范作用,全面落实新冠肺炎疫情防控排查、宣传引导、募集物资、复工复产等工作任务,同时向海外侨胞发出倡议,要求按照所在国家政策和法律法规要求,做好自身防疫工作的同时,筹集物资、互帮互助,有智出智、有力出力,积极参与当地疫情防控工作,广泛宣传中国在疫情防控工作中全国动员、全民参与,联防联控、群防群治等各项积极有效的措施,为当地疫情防控工作做出力所能及的贡献。

二、齐心协力各尽所能,以实际行动投身抗疫工作。市侨联第一时间向全市侨联干部、海外侨胞、归侨侨眷及侨资企业发出“新冠肺炎疫情防控倡议书”,同时号召阿联酋陕西商会暨同乡会、日本陕西联谊会、日本陕西同乡会等多名咸阳籍侨胞捐款37300元,捐赠医用口罩5000个,为祖国和家乡疫情防控工作献出绵薄之力。争取省侨联、省侨商会资助,向奋战在我市疫情防控工作一线的陕西秦博置业、咸阳盘龙实业、新闻记者、交警、保安人员捐赠3000个医用口罩,向市中心医院等7家医疗机构捐赠5000双医用手套。动员摩美得制药、明珠国际、康惠制药、裕都置业、泾阳日新农业、兴平益海嘉里等我市部分侨资企业向国内外疫情地区纷纷捐款捐物,全市侨联系统累计捐献资金、消毒液、口罩、手套、蔬菜、面粉和特殊党费共计3860.4万元,为疫情防控工作做出了侨界应有的贡献。

、科学宣传正确引导,树立抗疫工作良好形象充分发挥门户网站、微信群等新媒体作用,多渠道多方式发出新冠肺炎疫情防控主流声音,正确引导广大侨界群众积极配合、科学参与疫情防控;充分发挥侨在中外民心相通中的媒介作用,在海外华侨华人及留学生中讲好中国共产党故事、中国故事、咸阳故事,特别是身边的抗疫故事,让世界了解全面、真实、立体的中国。同时,积极开展对海外侨胞献爱心活动,向海外华侨和留学生180多人捐赠“侨爱心防疫包”,向日本陕西同乡会捐赠10000个医用口罩,在海内外侨界引起强烈反响,进一步树立了中国抗疫工作的良好形象,凝聚了海内外侨胞的爱国情怀。

    

 
咸阳市归国华侨联合会  版权所有 © 2012-2013  
地址:咸阳市团结中路10号  电话:029—33210752 33210077
陕ICP备20012661号