今天是:  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

今日天气:
站内搜索:
设为首页 加入收藏  
网站首页 机构职能 新闻中心 对外联谊 公益事业 权益保障 服务指南 侨资企业 侨界论坛
友好单位
您现在的位置: 首页 >> 机构职能 >> 财务信息 >> 详细信息
咸阳市侨联(侨办)2018年部门预算说明
作者:市侨联    更新时间:2018-03-20    点击次数:    文章来源:市侨联

一、部门主要职责

市侨联是中共咸阳市委领导的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。市侨办是咸阳市政府主管侨务工作的部门,市侨联、侨办合署办公。其主要职责是:

(一)贯彻执行中、省有关侨务工作的法律、法规和规章,参与制定有关侨务工作的相关规定,依法保护归侨、侨眷、侨资企业和涉侨非企业法人单位的合法权益,提供政策、法律等方面的服务。

(二)反映侨界的意见和要求,发挥民主监督作用;参与协商和推荐归侨、侨眷人大代表、政协委员人选,履行参政议政职能;参与创新社会治理和维护社会稳定,开展涉侨信访工作。

(三)了解掌握我市侨情,开展与海内外华侨华人、留学生、归侨侨眷、华侨华人社团的友好联谊,组织支持他们参与咸阳经济社会建设,促进我市对外经济、科技、文化等交流与合作。

(四)协助落实接受海内外华侨华人、社团的社会公益事业捐赠事宜。

(五)协助引进海外优秀人才,培养、推荐归侨、侨眷干部。

(六)负责归侨、侨眷身份认定工作;负责归侨学生、归侨子女、华侨在咸子女的考生资格审核;做好海外华侨来咸定居审核工作。

(七)适应新媒体发展和华侨、华人工作需要,主动占领网上阵地,壮大网宣队伍,加强网上引导动员,掌握网络舆论主动权,做好网上华侨、华人服务工作。

(八)承办市委、市政府和上级侨联、侨办交办的其他事项。

二、2018年部门工作任务

2018年,市侨联(侨办)将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“服务中心、服务大局、服务发展、服务侨胞”主线,以“五深入、五促进”活动为引领,切实抓好“深入区县,促进侨联改革;深入农村、促进精准脱贫;深入社区,促进示范创建;深入机关,促进智慧侨务;深入侨众,促进作用发挥”五个方面工作,通过“培育新机制、搭建新平台、激发新活力、提升新服务、彰显新形象”,进一步巩固和扩大“五侨”活动成果,把“五侨”活动不断引向深入,为建设富强人文健康新咸阳做出新贡献。

一是重视和做好对外联谊工作,拓宽联谊渠道,在引进大资金、大项目、大企业方面多出成果,努力开创我市侨务招商引资工作新路子。二是为咸阳吸引人才流、资金流发挥好纽带作用,打造咸阳侨务工作知名品牌。三是贯彻落实依法治国新决策,新部署,向归侨侨眷、海外侨胞和侨资企业进行法律宣传、提供法律咨询、法律援助服务。四是着力做好侨界扶贫和关爱工作,帮助农村地区贫困群众解决生产生活方面的民生问题。五是继续做好贫困大学生资助工作。

三、部门预算单位构成

市侨联与市侨务办公室合署办公,属市财政一级预算单位,财政全额拨款。2018年本部门的部门预算只包括部门本级(机关)预算,无二级预算单位。

四、部门人员情况说明

我会内设综合办公室、联络经济科两个科室。截止2017年底,本部门人员编制10人,其中行政编制10人;实有人员11人,其中行政11人。经费实行财政全额拨款,人员经费按照国家规定的工资标准核定。单位管理的离退休人员0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价10万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算未安排购置车辆和20万元以上的固定资产和设备。

六、部门预算绩效目标说明

本部门实现绩效目标管理全覆盖,一般公共预算20万元。侨务对外联谊、访问、宣传专项工作,涉及一般公共预算当年拨款14.5万元,侨务外宣和慰问3.5万元,侨务干部培训2万元。

七、2018年预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年收入预算156.42万元,预算支出156.42万元。上年度预算收入162.02万元,因年内有人要退休,人员减少,预算收入降低4%。

(二)财政拨款收支情况。

2018年收入预算156.42万元,均为公共预算拨款收入。预算支出156.42万元。上年度预算收入162.02万元。因因年内有人员退休,人员减少,预算收入、支出降低4%。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。 2018年预算支出156.42万元。上年度预算收入162.02万元。因年内有人员退休,人员减少,预算收入、支出降低4%。

2、支出按功能科目分类的明细情况。2018年预算支出为:机关事业单位基本养老保险缴费14万元;一般行政事务项目支出20万元;行政运行支出122.42万元,其中:人员经费114.5万元,公用经费7.92万元。因因年内有人员退休,人员减少,预算支出降低4%。

3、支出按经济科目分类的明细情况。2018年支出预算总计156.42万元,具体是:

(1)基本支出136.42万元,包括:工资福利支出104.5万元,商品和服务支出18.92万元,对个人和家庭的补助支出13万元。因人员减少,预算支出降低4%。

(2)行政事业类项目支出。项目支出预算20万元,与上年持平。项目支出是围绕本年度工作目标及任务,按实际工作需要,统筹兼顾、突出重点,分轻重缓急编制。

(四)政府性基金预算支出情况。

2018年度本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2018年度本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。2018年“三公”经费预算4.1万元,其中:公务接待费4.1万元,公务接待费预算与上年持平。年度预算会议费2万元,培训费2万元。

(七)机关运行经费安排情况。

机关运行经费预算7.92万元,与上年度预算持平,主要保证机关正常办公支出。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。(出自财预〔2016〕143号、陕财办预〔2016〕141号文件)

咸阳市归国华侨联合会

2018年3月20日

http://sql.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMSsql/201809/201809120320027.xls

 

    

 
咸阳市归国华侨联合会  版权所有 © 2012-2013  
地址:咸阳市团结中路10号  电话:029—33210752 33210077